Заграндокументы, визы

Загран паспорт Украина

Заграндокументы, визы

Документы, необходимые для оформления:

Загранпаспорт:

1. Укр. паспорт (оригинал + 2 копии)

2. Идент. код (оригинал + копия)

3*. Женщинам, менявшим фамилию: копию документа об изменении фамилии.(св-во о браке/рассторжении брака)

4*. Мужчинам до 25 лет: копия военного билета (если служили) / справка из военкомата (если не служили) — оригинал.
Сроки получения загранпаспортов 5-10 рабочих дня,25-30 рабочих дней
Заграндокументы, ВИЗы

Документы необходимые для открытия визы:

1. Заграничный паспорт
необходимо проверить все страницы на предмет:
наличия штампов отказа, сроков использованных виз и чистой страницы для вклеивания итальянской шенгенской визы.
2. Внутренний паспорт

оригинал (предоставляется в случае чистого загранпаспорта);
копии всех заполненных страниц паспорта гражданина Украины.
Внимание! Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять СПИСОК ДОКУМЕНТОВ печать об аннуляции старого загранпаспорта.

3. Фото — 2 шт., размер 3 x 4, цветные.

4. Справка с места работы

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:

Oформляется на фирменном бланке с указанием:

всех реквизитов (адрес + телефон);
занимаемой должности;
размера заработной платы;
фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки (см. Приложение 1).
4.2. Частные предприниматели предоставляют:

копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
копия патента об уплате единого налог;
квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов;
отчёт(звіт) о доходах за последний год с отметкой налоговой;
копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки –при наличии);
копии лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).
4.3. Для сотрудников частного предпринимателя:

оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально (см. п.4.1.)+отчёт(звіт) из налоговой;
Внимание:

Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители – пенсионеры) или в справке указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники предоставляет свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом, кроме того, в обязательном порядке составляется заявление о спонсорстве, согласно приложения №4, которое обязательно заверяется нотариально!

5. ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах (Частные предприниматели не предоставляют):

предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы;
образец формы №3 смотреть в Приложении № 2.
6. Копия свидетельства о браке или разводе

7. Анкетные данные:

фамилия родителей;
адрес реального места жительства туриста;
контактный телефон обязательно(домашний, мобильный).
8. Оригинал авиабилета (с проставленной датой продажи).

Для туристов, которые будут ехать на машине,необходимы такие документы:

копия водительских прав
копия техпаспорта
Green card
Внимание!!!В случае,если машина оформлена на другого человека,предоставляется доверенность на управление транспортным средством.

Внимание!!! Oбязателен перевод на английский язык следующих документов:

1) для сотрудников госпредприятий и коммерческих организации:

справка с места работы
2) для частных предприниматели:

нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
нотариально заверенная копия патента об уплате единого налога.
cправка о доходах за последний квартал.

3) для сотрудников частного предпринимателя:

копия письма-подтверждения от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально (см. п.4.1.);
нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
нотариально заверенная копия патента об уплате единого налога.
cправка о доходах за последний квартал
4) нотариально заверенное заявление спонсора

5) справка с места обучения

6) свидетельство о браке/разводе

7) копия водительских прав

8) копия техпаспорта

9) доверенность на право управление ТЗ

Список документов для детей до 18 лет

1. В случае поездки ребенка с обеими родителями:

3848489908

0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, с пяти лет фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
7-16 лет ребенку — загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.
NEW!!! В случае поездки ребенка с обеими родителями при наличии у одного из них (или у обоих) действующей шенгенской визы родители обязан дать нотариальное разрешение на выезд ребенка в таком же виде, как в случае, когда ребенок выезжает за границу без родителя.

2. В случае поездки ребенка с одним из родителей:

0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, с пяти лет фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;

7-16 лет ребенку — загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания «коридора визы» на планируемую поездку;

2) одну чистую страницу «VISAS» для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

Детские проездные документы в зоне Шенгенского соглашения признаются только следующими странами: Италией, Германией, Францией, Финляндией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом.

Не признаются детские проездные документы Австрией, Грецией, Испанией, Португалией и другими странами Шенгеского соглашения. Авиаперевозка детей с детскими проездными документами с использованием стыковок в этих странах невозможна!!!!

Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально). Перевод + оба нотариальных заверений выполняют туроператор;
Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать);
2 фото 3 Х 4;
нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка (См. Приложение№3). Разрешение переводится на итальянский язык, и перевод заверяется нотариально. (Перевод на итальянский + заверения выполняются туроператором);
оригинал авиабилета.
Внимание!!! В разрешении должна быть обязательно указана информация из образца (См. Приложение№3), а именно: — место поездки Италия, даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину.

Без этих пунктов разрешение не принимается.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ОБРАЗЕЦ ФОРМЫ №3

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ОБРАЗЕЦ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ СПОНСОРА