Тушеная картошка с грибами

171267157

Хотела бы поделиться новым вкусненьким рецептиком))
Для ленивых, так сказать))

Картофель – 1200 грамм
Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
Лук – 1 штука
Масло сливочное или растительное – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
250 граммов шампиньонов нарезаем кубиками.
Разогреваем 100 граммов растительного или сливочного масла. Закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем подготовленный картофель слегка прогреваем, перемешивая.
Добавляем нарезанные грибы, солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Добавляем в картошку с грибами 100 миллилитров воды. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности картофеля, приблизительно 40 минут.
Готовую тушёную картошку с грибами перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Нереально вкусно, а главное, без всяких заморочек))