Судам запретили покупать автомобили и ездить в командировки за границу


Государственная судебная администрация запретила местным и апелляционным судам общей юрисдикции покупать автомобили и отправлять сотрудников в заграничные командировки.

Об этом говорится в приказе судебной госадминистрации №81 от 23 мая.

Этим приказом утверждается ряд мер по экономному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных на содержание местных и апелляционных судов, Государственной судебной администрации и ее территориальных управлений, Высшей квалификационной комиссии судей и Национальной школы судей.

Сотрудникам судов и ведомств, обеспечивающих их функционирование, запрещается приобретение автотранспортных средств, мобильных телефонов, ноутбуков (кроме необходимых для обеспечения функционирования автоматизированной системы документооборота) и мебели.

После вступления в силу приказа прекращается осуществление расходов на оплату услуг мобильной связи для сотрудников и вводится запрет на использование более двух легковых автомобилей.

Кроме того, запрещается увеличивать численность сотрудников, осуществлять служебные командировки за границу, кроме случаев, когда возмещение расходов осуществляется в полном объеме за счет принимающей стороны.

При этом на командировки внутри страны предусмотрена минимизация затрат путем уменьшения расходов на оплату проезда, наем жилья и другие расходы, а проведение совещаний, семинаров и других мероприятий предлагается осуществлять в режиме видеоконференцсвязи.

Кроме того, руководству судов поручено разработать и утвердить план мер по энергосбережению с обеспечением уменьшения расходов на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Источник: Фокус