Некоторые изменения относительно аренды земли?

1361286828_prodazha-zemli-selskohozjajstvennogo-naznachenija

Согласно изменениям, внесенными Законом от 12.02.2015 г. № 191-VIII в Закон «Об аренде земли»:

1) Недопустимо отчуждение арендованных земельных участков государственной или коммунальной собственности без согласия арендатора.

2) Сокращен перечень существенных условий договора аренды земли. Теперь это только:

- Объект аренды (кадастровый номер, местоположение и размер земельного участка);

- Срок действия договора аренды;

- Арендная плата с указанием ее размера, индексации, способа и условий расчетов, сроков, порядка ее внесения и пересмотра и ответственности за ее неуплату.

3) Объект по договору аренды земли считается переданным арендодателем арендатору с момента государственной регистрации права аренды, если иное не установлено законом.

4) При передаче в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства, личного крестьянского хозяйства срок действия договора аренды земли определяется по соглашению сторон, но не может быть менее 7 лет.

5) Установлено, что арендная плата за землю — это платеж, который арендатор вносит арендодателю за пользование земельным участком по договору аренды земли. Размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются по соглашению сторон в договоре аренды.

6) Арендная плата взимается в денежной форме.

По соглашению сторон расчеты по арендной плате за землю могут осуществляться в натуральной форме. При этом расчет должен соответствовать денежному эквиваленту стоимости товаров по рыночным ценам на дату внесения арендной платы. За земельные участки государственной и коммунальной собственности расчеты осуществляются исключительно в денежной форме.
Источником статьи является ЛІГА:ЗАКОН. Обращайтесь в «Профальянс». Помощь юриста в Николаеве всегда доступна благодаря нам.